Амулет

Амулет
Ночь-колдунья, подня́вшись на трон,
Звёздной шалью окутала город,
Погружая и море, и горы
В дивный сон.
 
По земле, по воде, не спеша,
Шла украдкой надменная пава,
Черноглаза, горда, величава –
Хороша!
 
Над волной разливала мотив
Задушевной волнующей песни,
Мир лучистым букетом созвездий
Одарив.
 
В волосах – диадема луны,
В шёлке мантии – стразы резные,
Мы в неё, будто видим впервые,
Влюблены.
 
Гладь морская – искристая дрожь –
Нас на лодочке плавно качает,
Обнимает, с небес ниспадая,
Звёздный дождь...
 
Череду корабельных огней
Дополняют летящие звёзды,
Свежий, морем просоленный, воздух
Всё светлей.
 
Вот уже золотой полосой
Обозначилась зорька по краю.
Ночь ушла, незаметно растаяв,
На покой.
 
И собрав свой хрустальных букет,
Чтоб исполнились наши желанья,
Подарила звезду на прощанье –
Амулет...