Россию которую мы про**али

Россию которую мы про**али
Россию которую мы про**али!
Крик смерти слышу в живых.
Сильною страной её назвали,
Но почему вокруг я вижу босых?
Он уходил ехидно улыбаясь,
Но ему вещал закат.
И от замели родимой отрываясь,
Ведь вовсе он не виноват.
Гордо шагая в бесконечность,
Под взором высоких светил.
Позади мы оставили свою человечность,
И холодный шёпот могил.
 
Коррупция, лживость и бог.
В этом мире лишь бедность двоится.
Человек здесь ничего не смог,
Поэтому он и боится.
 
Мы не слышим тайную весть,
О свободе свободной. Прогресса!
Лишь в бедную яму залезть,
И думать что я принцесса.
 
Но пространство трёх измерений,
Не вытащит вас из пустот.
Ведь чуждо нам высоких стремлений,
Пленённые блеском банкнот.
 
Об этой заразе напомнит вам гроб,
Живым не выйти из бедного порога.
Не найти никогда богатых нам троп,
Не оставив свою душу в залог.
 
2021