На тему Омара Хайама

На тему Омара Хайама
 
Богатствами не заменить ума.
Но тянет нищего сума.
Когда бы золото в нее легло
Оно снести печали помогло.
Пушинкою подняло от земли,
Когда бы нищие его достать могли.
И гордый ум, величием храним,
Охотно шляпу снимет перед ним.
Свой меч герой ему отдаст.
Да дева, честь свою, как раз.
Но нищета, живая днем одним,
Вдруг задирает нос пред ним!
20.04.2021 13-25