Улочки детства

Улочки детства
Эпиграф.
В апреле 2021 г. в Павлодаре прошли публичные слушания через приложение ZOOM по переименованию «русских» улиц в «казахские». Нужным людям дали правильные данные для входа в приложение, а на официальном сайте городской администрации опубликовали данные неверные, чтобы большинство павлодарцев не смогли участвовать в обсуждении.
Наглый обман прикрывая законами,
Грязь собирая с пробитого дна,
Улочки детства, родные, знакомые,
Кто вам чужие даёт имена?
 
Ночью явившись гостями незваными,
Словно стараясь поранить больней,
Прячась во тьме за туманами рваными,
Так степняки воровали коней.
 
Словом истёрзаны, ветром исхлёстаны.
Ищешь во мраке дорогу домой,
Путь освещая неместными звёздами.
…Как бы ни сбиться с дороги прямой.
 
20.04.2021