Хандраксид(Мелодекламация Т. Нестеровой)

Аудиозапись

Выражаю признательность Татьяне Нестеровой за прекрасную декламацию.
Если вдруг наступает хандра
И не сможешь уснуть до утра,
Если ноет душа и болит,
Есть лекарство одно - ХАНДРАксид:
Это просто считалка-игра,
А поверишь - спасет до утра.
 
Сосчитай до полсотни слонов,
Попугаев, домашних котов,
И овец, и баранов, коров-
Три десятка, с азартом, - быков,
А потом и соседей-жильцов:
 
Ну, десяточка два добряков,
И десяточка три должников,-
Молодых, пожилых, старичков,
Иль поэтов, а также стихов:
И талантливых, и пустяков...
 
Незаметно подкрался рассвет,
Помнишь: ночь-то была или нет?
И куда подевалась хандра?
Убежала с утра на-гора...