валенки

сугробов намело, кружит метелица -
неистовый февраль всему виной.
мой милый что-то курит, но не делится,
опять скулит про чувства под луной.
 
в пустой избе с одними тараканами
ведёт свой заунывный диалог:
"единственная-милая-желанная
лютует, не пускает на порог…
 
я бурно проводил и дни, и ночи, но
в душе она - одна на миллион!"
и весточку несёт с пометкой "срочное"
усатый деревенский почтальон.
 
"судьба моя тоскливая, печальная…
вернись! я погибаю, нимагууу!"
уже спешу, мой сладкий, так отчаянно,
аж валенки шнурую
на бегу...