В начале 70-тых

Вячеслав Левыкин
 
В НАЧАЛЕ 70 - ых
 
- Уедем, уедем в Израиль! -
твердила еврейка тогда…
Моряк шваброй палубу драил
отправить корабль в никуда.
 
Пилот к взлёту баки заправил,
воздушный сверял коридор.
Скупым исключеньем из правил
владел иудейства укор.
 
Состав тяжко двинулся к Вене,
оттуда в Италию путь.
Советским евреям до фени
на чём свой масад обмануть.
 
Подписку давали гэбистам,
что будут полезны всегда.
Теперь же с анкетою чистой
хоть в Штаты лети без труда.
 
Всё в прошлом! Жизнь полная страха.
Идёт постоянно война:
взрывчатка и смерть под рубахой…
- Езжай к палестинцам одна! -
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014