ТАЙНА БЕЗ НАЗВАНИЯ

Подружка-жизнь, сегодня в полусне
Я разгадал твою смешную тайну –
Скакали мы на розовом коне,
Затем упал я неслучайно…
 
Надоедают девушкам мужчины,
Которые их кормят шоколадом –
На это есть у них свои причины,
Всегда так было и, наверно, надо!
 
Нельзя логически за это их понять –
Эмоции для женщин слов дороже,
Любовь всегда – желание страдать
До боли в мыслях и до дрожи.
 
С надеждой в сердце я не зря пишу:
Любви боятся даже злые черти –
Вот почему так часто я грешу
В ее житейской круговерти!
 
Дорогой к храму под ноги смотри
И в страстной вере – не ломай заборы,
Влюбленные лишь издали светлы,
Но высоко пусты их разговоры.
 
Подружка-жизнь, сегодня в полусне
Я разгадал твою смешную тайну –
Скакали мы на розовом коне,
Затем упал я неслучайно!
 
19 апреля 2021 г.