Варианты

Варианты? Кому это нужно?
Неживое сердце стучит.
В беспределе осеннем- лужи!
А душа притаилась, молчит...
 
Варианты? Смешное слово!
Будто я с планеты другой...
Мы менялись снова и снова,
Оставаясь самими собой!