Держите вора! Обокрали...
* * *
«Держите вора! Обокрали!» –
Ревет растрепанный мужик,
Но если б все вот так орали,
Коллапс бы Родину постиг.
Все ринулись бы за ворами,
Как гончие на зов трубы,
И в диком хаосе и гаме
Разбили бы друг другу лбы.
Молчи, мужик, не надо рева, –
Сомкнув раззявленную пасть,
Ты хату мужика другого
Сумеешь тихо обокрасть.
Тем самым тот получит право
Обчистить чей-нибудь гараж…
Так сплачивается держава
Невидимою цепью краж.
Мы хищно смотрим друг на друга –
А в целом социум здоров,
И незачем пугать округу,
С проклятьями ища воров.