Осенняя любовь

Ах,осень жизни! Твой подарок - свет,
Произведение великого искусства.
Влюбиться искренне,уже на склоне лет -
Нет чище и изысканнее чувства.

Эгоистична молодость порой,
Не ценит то,что даром ей дается.
Увлечена актерскою игрой,
Ведь впереди еще так много солнца!

А летний полдень,где хлопот не счесть?
Взрастить,взлелеять молодое поколенье!
Любовь? Потом! Ах,только бы успеть
Одеть-обуть...и наварить варенья...

И вот,царицею вступая на порог,
К нам осень в двери тихо постучалась.
Пора,дружище,подводить итог -
До зимних холодов осталась малость!

Такое счастье,если в ворохе листвы
Она несет возвышенное чудо -
Средь золота и багреца найдете вы
Любовь,возникшую как-будто ниоткуда.

Примите дар.Поверьте,в мире нет
Желаннее и драгоценнее подарка.
Жива душа! Пускай на склоне лет,
Но любит,как и прежде - ярко-ярко!