Кубик Рубика

Кубик Рубика
Я кубик Рубика купил
И потрудился со всех сил.
Крутил его, то так, то сяк,
Но цвет сложить не мог никак.
 
Сложить мне цвет – упорный труд,
Насколько не был бы я мудр.
Сказала мама мне всерьёз:
«Наверно, просто, не дорос».
 
А я подумал: «Что ж внутри?»
И кубик Рубика разбил.
Задачка та была проста.
Теперь учусь считать до ста.