Было это когда-то ...

Было это когда-то, но очень давно
В той далёкой стране, коей нет уж на карте
С пацанами мы пили берёзовый сок
После долгой зимы в лес ходили мы в марте!
Где-то лужи уже, где-то снега сугроб
Грязь в лесу вековом, ни дорог, ни тропинок,
Но за счастья нам было хоть сделать глоток
Даже, если под утро был сок наш из льдинок.
Капли в банку бегут, наполняя её
Разве можно дождаться, что будет та полной
Сразу пили скорей, чуть покрылось лишь дно
Со словами добра к той берёзоньки стройной!
 
Жажду вновь утолив все бежали домой,
Оставляя в лесу плохо мытую тару
А наутро опять, всей мальчишей гурьбой
Возвращались мы вновь за глоточком нектара!
 
Было это когда-то, но очень давно
В той далёкой стране коей нет уж на карте,
Пацаны «разбежались» уже далеко,
Кто-то в мягком купе, ну а кто и в плацкарте!
Я с ребёнком пошёл в этот лес по весне
Сколько лет утекло, а берёзки те живы
Сока с них чуть набрал, стало легче душе
И они показалось меня не забыли!
Может свидимся после, а может и нет
Я слукавил чуть-чуть говоря им: До встречи!
Подкатилась слеза! Боже, я уже дед ...
С банкой мимо прошли беззаботные дети!