Любовь

Как… гений чистой красоты.
А.С. Пушкин
 
Ещё не знал я
грусти нежной,
но мне уже
являлась ты –
луч
моей жизни всей
мятежной,
как… гений
чистой красоты.
 
Как будто,
ты вчера
прошла,
где ты
в ответ мне
улыбалась,
и всё с собою…
унесла,
а вдохновение –
осталось.