Коты подстрекатели

Коты подстрекатели
Кошачьи концерты. Весенние свадьбы.
Ты о ком-то грустишь, а о ком? Вот узнать бы?
Если это не я, что же, буду расстроен,
Расскажу всё ему - пусть он будет доволен.
 
Я ж в клочки изорву свои глупые вирши,
И на мир посмотрю - не ширее, а ширше.
И не буду рыдать, не нанюхаюсь клея.
(А коты всё орут - середина апреля).
 
Что ж вы, гады, меня всё сбиваете с толку!
Я, быть может, не вспомнил про деда двустволку.
Из колодца дворца не метнулся б на Невский...
А теперь всё в деталях распишет Каневский.
 
рис. Владимир Румянцев