трель птицы иноземной по утрам...

***
трель птицы иноземной по утрам
с водою в горле как в ненастоящей
свистулька шарик деревянный ящик
купи её и спрячь в пустой карман
 
и где-то на другом краю стола
кровати или теннисного корта
проигрывать не любят ныне мёртвым
а на живых нет сил и я спала
 
но будто шла и шла по коридорам
в предутренней неровной светлоте
и мне она казалась чем-то тёмным
и птицы на пол падали не те