Хороший человек
Пускай себя не обольщает
Любой хороший человек –
Он благодарность получает,
Уже в земной короткий век.
«Спасибо», похвалы, награды –
Приятно, очень хорошо,
Но Богу всё это не надо,
Он смотрит – что там, за душой.
А там Ему совсем нет места,
Там нет и памяти о Нём.
Переживанья, интересы,
Все мысли – только о земном.
Но если даже и случалось
Порой о Боге вспоминать,
О том была и эта малость –
Что Бог забыл нам что-то дать…
Лишь в церкви, в таинствах, родные,
Даются Бога Плоть и Кровь,
Вкушающие их и ныне
В том познают Его любовь.
Кто этим здесь пренебрегает,
Что, мол, без них не пропадёт,
То пусть такой и не мечтает –
В рай никогда не попадёт!
В Писании об этом прямо
Сказал апостол Иоанн*.
Прошу, не будьте же упрямы,
Недолгий век отпущен нам.
Богатство, слава – всё исчезнет,
Как сон, как призрачный мираж.
Быть с Богом или в адской бездне –
Вот этот выбор лично наш.
Есть два пути у нас всего-то,
Здесь, на земле, ты выбирай –
Пойдёшь ли на доску почёта,
Или в небесный вечный рай.
------------
Иоанна гл.6, стих 53.