Зимой мечтаю о весне
Зимой мечтаю о весне,
Об осени тоскую летом.
Спешу куда-то, как и все -
Скорее то, скорее это.
Я снова время тороплю.
И сам за ним, не отставая,
Бежать быстрее норовлю,
Везде и всюду успевая.
Привык всё делать на ходу,
Вперёд бегу не унимаясь.
И если даже упаду,
То снова быстро поднимаюсь.
Вот так, бегом, и ем, и сплю,
И книги на ходу читаю.
Бегом живу, бегом люблю,
Бегом об отдыхе мечтаю.
Но не кончаются дела,
А я старею год за годом.
И жизнь почти уже прошла,
Прошла куда-то, мимоходом.