быть - не быть

"Что-то ничего не пишется, Что-то ничего не ладится …" (Владимир Высоцкий)
«Что-то ничего не пишется»,
Будто все слова исчерпаны.
Стали вод подземных тише мы,
Как вино теперь мы терпкие.
 
Не пора ли хриплым голосом
Подбодрить коней разборчивых
Да рвануть к вершинам, к полюсам
Заполнять в анкетах прочерки?
 
Не пора ли к дальним приискам
Добывать руду словесную?
Есть ли что внутри под вывеской,
Что наружу хлынет песнею?
 
Набралось вопросов пиршество.
Быть – не быть? Какая разница!
Если нам с тобой не пишется,
Значит, в жизни всё не ладится.