Дистанционка

Дистанционка
Пришла беда, её не ждали,
Кто к ней, скажите, был готов?
Дистанционно приказали
Вдруг обучать учеников.
 
Закрыли школы, институты,
И даже детские сады.
Вся ребятня сказала «круто!»,
У педагогов - нелады…
 
Ведь есть такие, кто в компьютер,
Признаться, даже не глядел…
Теперь рискуют эти люди
Остаться вовсе не у дел.
 
А что вы думали, родные?
На свете - двадцать первый век.
И в ногу с ним идти отныне
Обязан каждый человек!
 
Твердили вы: «Зачем мне сдался
Проклятый этот интернет?!»
Но вот внезапно миг подкрался,
Что без него и шагу нет.
 
Должны ученикам заданья
Вы по компьютеру давать,
А вы его при всём старанье
Едва умеете включать…
 
На освоенье нужно время,
Ни что не делается вдруг.
Чем старше, тем сложнее бремя
Познания любых наук.
 
Теперь беспомощность сплошная -
Упрямства вашего итог.
А истина совсем простая -
Всё в жизни делать нужно в срок.