На исповеди душу обнажите

На исповеди душу обнажите
Неловко, непривычно, страшно
На исповедь впервые подойти.
Но если б знали вы, насколько важно
Есть то, что вы осмелитесь пройти.
 
Ведь мы в себе годами носим бремя
Страстей, не исповеданных грехов,
И год за годом отлагаем время
Освобождения от их оков.
 
На самом деле, чтоб мы ни сказали,
Для батюшек не ново - сотни раз
Подобное они уже слыхали,
И вы не удивите их сейчас.
 
Грехами у людей душа покрыта -
Обиды, зависть, сребролюбье, блуд…
И батюшкам совсем не любопытно,
Какой из них сегодня назовут.
 
Они не побегут по всем знакомым,
Чтоб о проступках наших рассказать,
Грех отпустить поручено им Богом,
Помочь исправиться и обо всём молчать.
 
Священник вынет из души занозы,
Она, как белый голубь, взмоет ввысь.
Омоют душу покаянья слёзы,
И вы - как во второй раз родились!
 
Не бойтесь, дорогие, поспешите
Ненужную стыдливость побороть,
На исповеди душу обнажите,
И всё простит вам любящий Господь.