Чтоб любовь творить - как Отчий дом

Бог – есть любовь.
Библия
 
Есть ли
справедливость
в этом свете?..
Есть, мой друг, она,
конечно. есть –
в том, что солнце
всем нам
равно светит,
и что Бог –
есть в каждом,
в сущем, здесь…
 
Звёздный мир –
не Божьи ли открытья,
в каждом миге
сущем бытия
есть Его
творения событья,
где так
чудно слиты –
ты и я.
 
Ширь небес,
бездонность
небосвода,
в каждой капле –
Бог наш
заронён,
данная нам
в дар
чудо-природа,
и во всём
творит
с любовью –
Он.
 
И не нам ли
весть Его
благая –
быть, как Он,
творцом,
смотрит
во всём,
вдохновеньем
Божьим
зажигая,
чтоб
любовь творить –
как
Отчий дом!..
 
,