Тень меня на руках несет

Вот и тень меня на руках несёт,
Да по камушкам речка горная
Обточилась и задом наперёд
Облачилась в одёжки чёрные.
 
До бровей платок и до пят подол,
Ни кровинки в жилках повысохших.
Не студила чтоб ледяной водой,
Тень повыше меня, всё повыше и
 
Вот уж облака в волосах моих
И ни речки нет, ни мгновения.
Как щенок прирученный ветер тих,
Шепчет на ухо откровения.
 
Вниз смотрю, но всюду холодный свет,
Держат тени руки огромные.
Вот ещё чуть-чуть и уж тени нет,
Только пение похоронное ...
 
* * *
Альфред Шнитке. Полька "Смерть Арлекино"
Аранжировка Дмитрий Карахтанов.
Ден Нестеров - воплощение.