Одиночество

Одиночество
Холодно стало.
Вязать перестала.
Уснула, устала.
Радио скверно
Бубнило и пело,
Тихо скрипело.
В сумерках ранних
Дети играли,
Шумно кричали.
В призрачном свете
Никто не заметил
Времени сети.
А ей что-то снилось,
Знакомое, милое.
Проснуться не в силах,
Она улыбалась,
Себя не стеснялась,
К подушке прижалась.
Упало вязание,
И кот в наказание
Забыл про хозяйку.
А утро обняло
Её одеялом
И на руки взяло.