Обожаю всем сердцем рассветы

* * *
 
Обожаю всем сердцем рассветы,
На закаты с улыбкой смотрю,
И зимой, и засушливым летом,
Я окно им всегда отворю.
 
Утром красит багрянцем светило,
Словно кистью, небесную даль.
Как же всё-таки смотрится мило
Его цвета марели вуаль.
 
Вечер. Вновь лучезарное солнце,
Как художник, рисует коллаж,
Я опять, открывая оконце,
Наблюдаю волшебный пейзаж.
 
Наслаждаюсь своим пробужденьем
В свете нежной румяной зари,
И ловлю я заката теченье,
Когда небо кармином горит.
 
Птичье пенье кому-то услада,
Кто-то любит, как листья шуршат,
Мне же, лучшая в мире награда -
Вид рассвета да дивный закат!