Я подожду...

Я подожду...
Сосновый бор потухшим взглядом
Следит за клином журавлей,
Вздыхает осень средь полей,
По лужам дождь стучит набатом.
 
Желтеет мой дружище-клён,
Доверчиво роняя сердце.
Душой так хочется согреться,
В лучах очнуться летним днём.
 
Осколки-мысли леденят,
Изматывая, тают болью.
Души рыданья тихо скрою,
Сынишке показав утят.
 
Сквозь слезы улыбнусь дождю,
Пускай опять нависли тучи,
Синицей мой счастливый случай
Влетит весной. Я подожду...