БРОДЯЖНИЦА...
По мотивам поэзии
Константина Трошина..
* * *
Моя бродяжница - душа
ну, пожалей себя, прошу я.
Послушай сердце неспеша,
за твой покой уже молюся.
Довольно странствий, успокойся
средь наших девственных берёз.
Хладной водой ручья умойся,
чтоб смыть остатки горьких слёз.
Они все чувства обжигают
и думы томные мои.
Кромсая, тут же обнажают
с Небес ниспосланы* стихи.
Да-да, те самые... Средь ночи,
ко мне, пришедшие сквозь сон,
войдя в бездонны, влажны очи
под колокольный Храма звон.
апрель 2021
*Ниспосланы - дарованы