Тихий старичок.

Невзрачный тихий старичок
Сидел на паперти у церкви…
Ходить он сам уже не мог…
Глаза давно его померкли…
 
Вся жизнь прошла, всё позади…
На свете он один остался…
Лишь кашель рвался из груди -
Его унять старик пытался…
 
А мимо шёл людской поток -
Собой в нём каждый озабочен!
Подкинь копеечку, браток!
Иль хлеба дай, ну хоть кусочек!
 
Но отводила взгляд толпа,
Стыдливо шаг свой ускоряя…
Судьба к таким всегда слепа,
По жизни люто их швыряя…
 
Слеза скатилась по щеке…
Старик вздохнул… его не стало…
Ушёл из жизни он в тоске…
Но, что-то вдруг загрохотало!
 
Разверзлись грозно Небеса!
И молний жала били сверху!
Бог этот мир решил СПИСАТЬ -
Он не прошёл Его проверку…
 
Невзрачный тихий старичок
Сидел на паперти у церкви…
Ходить он сам уже не мог…
Глаза давно его померкли…
 
Тот, Кто сожалеет… (Суета Нового Мира)