Монолог

Привет, меня зову Луиза!
И я скажу вам без капризов,
Что мне уж очень много лет,
От сороковухи вам привет!
 
Имя моё вам покажется редким
Ан-нет, случайно тёзку я нашла
И каково же было моё удивление
Соседка именем моим собаку назвала.
 
Очень люблю людей! Я им как мать!
Люблю им доверять и помогать .
Могу в магазине что-то подсказать,
А надо - грусть-тоску легко убрать.
 
Есть люди прикольные, добрые,
А некоторые - иные - это факт,
Местами недолюбленные
И потому ушли в стендап.
 
И вам конечно интересно знать,
Почему же я стала комиком
Нет смысла мне от вас скрывать.
А я расскажу, тут всё по логике:
 
Ну а кем же мне еще быть
По образованию - учителем?
Столько нервных клеток мне не добыть
Лучше уж в тюрьме смотрителем
 
Продавцом в магазине? Простите,
Но с моей добротою души
Я отдам всё бесплатно. Смотрите,
Вот пример из реальной жизни
 
Работала я в магазине сувениров
Зашла старушка видно в первый раз
Увидела конфетки в бокале на стойке
Я: Угощайтесь, это ведь для вас!
 
Она в жадной улыбке рот открыла:
Взвесьте мне пару килограмм!
Её просьба меня как гром убила
Не жалко: Просрочку ей отдам!