Жена
...Да, жил я с ней, недалеко
От одинокого болота,
Расстался. Было нелегко.
Вернуться в прошлое охота.
По злым трясинам проходя,
Читал ей притчи Сологуба.
Она внимала мне, хотя
Влекли её ночные клубы.
Теперь я по лесу один
Брожу, все чувства успокоив.
Пусть говорят, что нелюдим.
Но с одиночеством нас - двое!
(с) Алексей Борычев