Лунная магия

Загадочным мерцанием берёз
Луна коснулась леса... Как нарочно,
Опять возник мучительный вопрос,
Как отразимо будущее в прошлом -
 
В таинственном присутствии Его -
Какого-то неведомого мира,
Которого прозрений торжество
Представило случайностей пунктиром?
 
События разрозненные - вдруг,
Скрепляясь во единую цепочку,
Под магией луны смыкались в круг,
Неявное показывая точным.
 
И в центре круга некто, недвижИм,
Присутствовал, собой являя образ
Того, кто в параллельном мире жил,
Отобразив в нём дух мой, плоть и возраст,
 
Судьбу мою - зеркальным двойником,
Дарующим спасительные знаки,
Но быстро исчезал наитий ком,
Когда цвели огнём рассвета маки...
 
И снова, погружаясь в пелену
Томительного дня,
и не пророча
Грядущего счастливую страну,
Я жду лесной и долгой лунной ночи.
 
(с) Алексей Борычев