ДВА КРЫЛА

ДВА КРЫЛА
Крылья белые с рожденья
Есть у каждого из нас,
И ни грамма в том сомненья,
Что наш предок - не Пегас,
И не Феникс, не Жар-птица,
Не волшебная Стрела:
Мать, отец - кто усомниться? -
Это наши два крыла.
Справа крылышко от мамы,
Слева - копия отца.
Улетали мы упрямо
От родимого крыльца.
Был полёт порой беспутным,
А порой - в струе ветров:
Всем шальным ветрам попутный
И ночей и вечеров.
Мы спешили, мы летели,
Замечая иногда,
Как родители седели,
Как их старили года...
Вот и я была крылата
В вихре детства моего.
Было два крыла когда-то,
А теперь . . . ни одного.