Просыпается природа

Просыпается природа
Просыпается природа,
Пробуждается от сна,
Потому что наступила
Долгожданная весна!
 
Потому, что лес проснулся,
Оживляются поля,
Кот на лавке улыбнулся,
Торжествует вся земля!
 
Потому, что на пригорке
Мать-и-мачеха цветёт,
Крокус рад весенней пчелке,
Воробей из лужи пьет.
 
Потому, что всё синее
Над домами небосвод,
Припекает луч сильнее,
И ликует весь народ!