Когда на дворе темнота и дожди

Аудиозапись

Когда на дворе темнота и дожди,  
И ветер скулит за окном
Душе утомленной скажи – подожди,
Сейчас мы осветим наш дом.
 
Затепли лампадку, зажги фитилек
Пред старой иконой своей…
Трепещет, мерцает, горит огонек
Прожекторов многих светлей.
 
С иконы взирают святые глаза,
Нельзя их никак обмануть,
И можешь себе самому рассказать
Какой выбираешь ты путь.
 
Оттает душа под взглядом святым,
Неясная сгинет печаль,
Изменится мир, все станет иным -
Как будто в начале начал.
 
И ветер уже не скулит за окном,
И дождь веселее стучит,
И все изменило одним огоньком -
Всего лишь – лампада горит.
                        10.11.07 (02.04)