Я живу в девятнадцатом веке

Я живу в девятнадцатом веке.
Где в почете достоинство, честь.
Где живет Человек в человеке.
Где хоть что-то, но светлое есть...
 
Я живу в девятнадцатом веке...
Крутят пальцем порой у виска,
Снисходительно смотрят сквозь веки,
В разговоре зевают - тоска!
 
Я живу в девятнадцатом веке...
Я не знаю про Смольный, Майдан,
Про Чечню, про московских узбеков,
Про хохлов и про крымских татар.
 
Я не знаю про Ганину Яму, 
Тагилаг, Беломор, Соловки...
И про то, как делить будут храмы...
Не разрушенные от войны...
 
Я не знаю про дом престарелых,
Про приют для детей, не сирот,
И в глазах детских - страх без предела...
В девятнадцатом кто же поймёт?!
 
Я живу в девятнадцатом веке...
Двадцать первый - ужаснейший сон...
Летаргический? Или на веки?
Мне б проснуться... Да выбежать вон...