Лирический этюд апреля.

Лирический этюд апреля.
Апреля пылкий день
Целует лица солнцем.
Сереет снег, как тень,
В оврагах лишь на донце.
 
Проснулся хмурый шмель -
Проголодался, видно.
Гудит его свирель
Басами деловито.
 
Синицы, вдохновясь,
Зашлись в хмельном мотиве.
Раскрылась почек вязь
На вербе и на иве.
 
Весна идёт, Весна! -
И землю пробуждает,
С рассвета до темна
Гудит, поёт, играет!
 
Жизнь бьётся там и тут,
И всё любовью дышит…!
Лирический этюд
Поэт об этом пишет.