Мой сон

Мой сон
С конкурса «Матрёшки - весна 2021 - 1 тур»
Мне часто это снится:
Не человек я – птица!
Орёл с женой орлицей.
 
Кружи́мся над скалой,
Летим в гнездо домой,
Где птенчик удалой.
 
Учу его летать:
Толкаю из гнезда,
В ущелье, что без дна.
 
Он камнем вниз летит,
Я следом, как магнит,
И крылья словно щит!
 
Вираж не рассчитал -
Не там замкнул овал…
Вмиг жуткий сон пропал!
 
В холодном весь поту,
С птенцом что, не пойму,
Солёный вкус во рту…
 
Успел птенца спасти?
Иль горе-грех нести?
Орлица не грусти…
 
Я снова ночи жду,
В сон жуткий свой приду -
Я отведу беду!