Чудеса

...Совсем собак я загонял,
Хватаясь за огниво:
Желал крылатого коня
И посылал за пивом,
 
Хотел весь мир перевернуть,
Что б небеса - в алмазах.
Мечтал и жизненную суть
Перевести во фразы...
 
О чем-то там ещё взалкал,
Что пересохло в горле...
И вот держу воды бокал,
С кровати встав на коврик.
 
И отведя со лба рукой
Волос намокших прядь,
Тру лампу медную с тоской...
А так хотелось спать!