Девять лун

Девять лун
Глубокой ночью одинокий странник
Пытается найти свою Луну.
Мечты не оправдали ожиданий.
 
Плывёт на лодке в тихую страну,
Где царствует владычица печали,
В глаза тоски безбрежной заглянув.
 
Его манят серебряные дали.
В уснувшем океане девять лун
В живое отражение вписались.
 
Душа ночною фобией полна,
Тяжёлый путь судьбой давно начерчен.
 
Но солнце светит ярче, чем луна.
Земная жизнь стократ сильнее смерти.
========
 
Схема рифмовки a-b-a b-c-b c-d-c
 
14.04.2021 Фото из интернета
 
© 14.04.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3066428