Оставив нам вуаль воспоминаний

Оставив нам вуаль воспоминаний,
исчезла ночь в предутреннем – Прости,
и солнца луч, не зная расстояний,
за ней летит – в несбывшемся пути.
 
Остался день – в забытии, туманным,
и не вглядеться в солнечную даль,
где было всё – и словом этим странным
укроет нас забвения вуаль.