Платон мне друг...

Платон мне друг, но истина дороже.
Не в силах сам себе кривить душой,
Однако правду, тоже говорить негоже.
Так жизнь прошла в борьбе с собой.
 
Солгать " по правде" — это ведь искусство.
Прогнувшись, словно тоненький бамбук.
Излить, прикрывшись ложью чувства...
Всегда держа в уме - Платон мой друг!
 
Иду пешком в партикулярном платье,
Натёр мозоли, люциферовый сапог.
Мне кто-то говорил - все люди братья,
Но я поверить в это всё-таки не смог.
 
Отбросив к чёрту блажь и донкихотство,
Отплясывал с присвистом гопака.
Куда-то делось в мире благородство?
Никак не может обнаружится пока.
 
…Когда-то слон был сухопутной рыбой,
А зло, давным-давно бродило по Земле.
Всегда нахрапом с шуткою игривой,
Построен замок прям в Геленджике...
 
Мы снова вместе, на задворках века.
Там души оптом продаются по рублю.
Играет громко Аква дискотека...
Исполнит гимн народному вождю.