Комендантский час

А у нас комендантский час
В Миннеаполисе и Сент-Поле.
Хорошо я не там сейчас -
Никого в небесах и в поле.
 
И гуляю вдоль по реке,
Сквозь прозрачную гладкую воду
Вижу камешки на песке
И глубинную рыбью свободу.
 
Истомилась моя душа,
Нет да выглянет из-под глыбы.
Улыбаясь и чуть дыша,
Шепчет: мы не рабы, а рыбы...