ЕСТЬ ТАЛАНТ И ПРОЖИВЁМ

ЕСТЬ ТАЛАНТ И ПРОЖИВЁМ
В старину, чтоб как - то выжить, кто умел - тот танцевал,
Пел, на дудочке играл. Так - богатых развлекал.
Им платили медный грош. Сколько дали - всё возьмёшь,
Чтоб купить кусочек хлеба и хозяйству на потребу.
*****
Развлекались богатеи, хохотали, не робея -
И шарманка вечерком, пела эхом под окном.
*****
Ничего не изменилось. Так - веками - время длилось,
Нынче - так же, кто богат, продолжает тот обряд.
Свадьбы, торжества, банкеты - Те же бурные сюжеты !
Только цены изменились. Толку нет, не удивились.
Коль умеешь танцевать - к л а с с - на дудочке играть,
Петь весенним соловьём. Есть талант и проживём !
_______________________________________________________
Дёмина Галина