Я не могу сказать «прощай»

Ответ Светлане Ветер на «Я не скажу тебе «прощай»…
 
 
Я не могу сказать "прощай"
И нам прощай не скажут годы,
С тобой мы жизнь смогли вмещать
Под крышей, солнцем небосводом.
 
Прощай не говорят, пока
Я не забуду наши встречи,
Я буду ждать из далека,
И будут снова гореть свечи.
 
В камине вновь горят дрова,
И чувствую, как горечь пепел
Ложится на сердце, слова,
Ты говорила: «Мир твой светел»
 
А если светлый, почему
Тебя я не могу согреть, ладонью?
И тяжко на сердце, в дому,
Что называть можно любовью?