Кто видел немало, тот много добрее ...

Меня ни туда, ни сюда не пускали
Элита везде или белая кость,
Козырную мастью меня побивали
Имея в кармане заточенный нож.
Я рвался вперёд, я хотел, я стремился
Я жизнь был готов за благое отдать
Гнобили меня, но я даже не злился
Мне Богом положено было всё взять!
 
И вот я элита, но добр я и честен
Пусть выжгли внутри, но осталась душа
Не нужно мне Вашей хвалёной той лести
Всё есть у меня, я плевал на благА!
Я руку подам от меня не убудет
Её протяну тем, кто врал мне в глаза
Все мы Божьи твари, но всё-таки люди
У всех не простая по жизни судьба!
 
Смеялись Вы звонко, пируя на горе
Я всех ненавидел, но это прошло
Ходили Вы в стаде, оно же в загоне
О воле мечтая всем портя житьё!
Я с ветром летал, я порхал будто птица
Жил впроголодь часто, чужого не крал,
Не брали в поэты, не брали в артисты
Я сам себя сделал, полёт тот поймал!
 
Жируйте ребята! Но завтра настанет
С загона берут иногда на убой,
Кто после там вспомнит? Кто после помянет?!
В привычке нет дружбы, увы никакой!
Кто видел немало, тот много добрее
Кто впроголодь жил, тот поделится всем
По жизни идти нужно к цели смелее
Борясь за добро, восхваляя людей!
 
14.04.2021г.