Кофе и музыка

Кофе и музыка
Это баллада из 2 тематических частей - "война" и "мир". Музыку пишем, пока только текст.
 
Сегодня я буду сильная. И ты мне нужен таким –
Крепким и злым, чтоб проснуться залпом от одного глотка.
И чтобы без этой вот липкой, сладкой, молочно-сахарной чепухи.
Ты будешь первым, о чем я подумаю, утром открыв глаза.
 
Сегодня мой враг будет грозно стучать в свой боевой тамтам,
И звуки волынки его будут снова меня призывать к войне.
Но мне нестрашно, пока я знаю, что ты будешь ждать меня где-то там,
Тепло свое сохраняя в турке на открытом огне.
 
Сегодня я, опустив забрало, пойду в свой неравный бой.
А ты - вскипяти мою кровь и заставь мое сердце стучать быстрей.
Без тебя у меня - ни единого шанса, ты это знаешь. Зато с тобой
Я одолею всех - своих, и даже чужих - зверей!
 
***
 
Завтра я буду нежная. И ты мне нужен другой.
Мягкий, со сливочной пенкой, и вкусом лавандового тепла.
Завтра войны не будет, а я буду новые песни писать - с тобой,
И мне нужна будет от тебя вся сила добра и зла.
 
Завтра я перестану делить этот мир на добро и зло.
Завтра я оседлаю волну и просто пойду на свет.
Завтра я буду в ударе. Просто согрей меня мягким своим теплом,
И задай, наконец, вопрос, на который я знаю уже ответ.
 
Завтра вырастет дерево там, где вчера проливали кровь.
Завтра солнце растопит лёд, сковавший наш мир зимой.
Завтра мы сложим новую песню из наших самых красивых и сладких снов.
Вернее - просто запишем ее, а сложится все само.
 
08.04.2021