Логика и интуиция

~~Твердят мужчины постоянно,
Что логика у женщин -
           очень странна.
Зачем им логика нужна?
Она для женщин неважна:
Им можно тем гордиться,
Что их пра-праматерь Ева
 Дала в наследство интуицию. Известно, и никто не удивится,
Что знахарками, ведьмами бывают
 Они нередко - по традиции.
Пока мужчина с логикой смекнёт,
Как поступить, какой дать делу ход,
То женщина быстрей решение найдёт! Судите сами: если бы ни Ева,
То до сих пор  они с Адамом
 Сидели б голыми под древом.
  Адам, быть может, занимался
 Райским садом, а Ева – огородом,
И не было бы на Земле народа.
А жили только божьи твари,
Которым Бог с Адамом имя дали. Ведь Бог не дал Адаму с Евой понимания -
В чём заключался смысл их создания.
К тому же - строгое ещё дал  указание,
Чтоб не вкушали плод от Дерева познания. Однажды с любопытством Ева
 Увидела красивый плод на Древе.
Ну, как же было не сорвать?
Ей смутно подсказала интуиция,
Что плод ей может пригодиться:
Ведь ангелы плоды эти едят,
А им с Адамом, почему-то, не велят.
Сорвала, откусила, начала жевать:
Вкус сладкий, весь не съела - Адама угостила,
И нагота друг дуга впервые их смутила… Тут Бог рассерженный явился,
Свой суд немедля совершил,
Безжалостно распорядился,
Адама с Евою бессмертия лишив,
Им объявить такое наказанье:
  - Изгнать на Землю за непослушанье!   Адаму повелел трудиться тяжко,
Но дал ему одну поблажку:
Уметь логично размышлять,
     дерзать,творить, изобретать,
Чтоб род людской мог развивать.
А Еве - в муках суждено детей рожать,
И человечество плодить и умножать,
Ей надо по хозяйству суетиться,
Поэтому нужна ей больше интуиция. Мужчины, женщин зря не обижайте!
Как говорят: - что Бог послал,
      то благодарно принимайте.
Вы с логикой отлично управляетесь,
Но, к сожаленью, не всегда
                  ей подчиняетесь.
Прислушивайтесь к женской интуиции:
она всегда вам может пригодиться!