В метро

В метро
 
В метро на эскалаторе
А выше, дама в джинсах.
Смотреть туда не надо бы,
Не ловко получилось.
 
Отброшу притяжение,
Отрину мракобесие.
Отличные колени,
Легки извивы чресел.
 
Как будто бы пророки,
Из дерева, в пустыне,
Точили эти ноги
Руками холостыми.
 
И сделав, будто скрипку,
Покрыли лаком темным.
Для устрашенья зыбких,
Для укрепленья склонных.
 
Докрутит электричество
На выход цепью тока.
Увижу, что величество
Не очень — то высокая.
12.04.2021 09-11