Как на шахматной доске

Белых, черных ряд фигур -
Строй на шахматной доске.
Пешки прямо налегке,
Буквой "г" коням аллюр*.
 
Партию игрок ведет,
С громом, боем барабанным.
Брать ферзя? Да вроде рано.
Все шаги свои сочтет.
 
Думал выиграть и я,
Просто выиграть едва ли.
Слон идет диагонали,
Прямо поплывет ладья.
 
Дни твои в судьбе и ночи,
Как на шахматной доске.
Там король на волоске,
Пешек строй атакой точен.
 
Жизнь твоя на волоске.
Прочитай слова, пророка,
Откровения, и только,
Просто знаки на песке.
 
Как на шахматной доске,
Пешкою пройдешь в ферзи.
Игроку лишь не дерзи.
Жизнь твоя на волоске.
-------------
*Аллюр - виды походки лошади.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2021
Свидетельство о публикации №121041307529