Сонет «Со временем, беспечное созданье…»

Сонет «Со временем, беспечное созданье…»
Со временем, беспечное созданье,
Я стану призрачным воспоминанием,
Усмешкой на губах,…шальной слезинкой…
Иль под ногой растоптанной былинкой,…
 
Иль в памяти, небесно-синеокой,
Парящей на крылах мечтой далёкой…
Забудешь ты мой облик и улыбку,
Влюблённости нелепую ошибку,
 
Мои стихи с безумными речами,
Что душу беспокоили ночами,
Струн серебристых звонкую валюту
И чувств моих божественную смуту…
 
Как в страшном сне разведены Бедою! -
Что станет частью жизни…и Судьбою.